Небо в облаках, а хочется...

Салюми 1
Небо в облаках... А хочется свежести
морозно бодрящего утра!
Ночные часы по минутам
стаяли, теряя вкус безмятежности.

Холодно вставать. Унылая улица.
Не видно пленительных истин.
...Макая лазурные кисти
в краску, фантазировать, синелью любуясь.

Вытащить поземку драить окрестности,
Вращая, пыхтя, лопастями,
Черпая большими горстями,
Иглы разбросывать колкой телесности.

Выманить бы мне недотёпу-солнышко,
принудить багрянцем расцветить,   
украсить своим  силуэтом
неба свод, хандру ослабить до донышка.