Душа

Екатерина Маверичи
Твоя Душа - огонь из белых лилий...
Она красива, но имеет специфичный аромат.
Уже все те, кому не лень, туда сходили,
И, потоптавшись там, спеша ушли назад...

Твоя Душа - объятия питона...
Она смертельный может породить исход.
Уже застыла накрепко, в подобие бетона,
Ты видишь в ней закат, другие же - восход...

Твоя Душа - как тень войны жестокой...
Так беспощадна, но хотя воздушна и легка.
Потерями наполнилась и стала одинокой,
Для всех счастлива, но внутри - безмерная тоска.

Твоя Душа - это конфета с ядом...
Снаружи сладкая, как жизнь, а в сердце - смерть и мрак.
Тебя вкусить и насладиться - это лучшая награда,
Но только после сразу превратишься в прах...

Твоя Душа - запретный плод Адама...
Борьба добра со злом не кончится никак.
В ней похоть украшает святость храма,
В иллюзии стерильности царит бардак...

Твоя Душа - как Мир... Две стороны медали...
Ты повернёшься только той, какую ждут...
И Душу, может, в этих строках оболгали...
А может истину они в себе несут...

Не встретится тут однозначного ответа...
Его, на самом деле, просто нет.
Твоя Душа - лишь размышления поэта,
А каждый человек у нас - ещё какой... поэт...



P.S.Фото из просторов интернета