зимний сон

Эдуард Коган
На растрёпанный осенью лес,
Снег, как сон нечаянный ляжет,
Посылаемый, будто с небес
И смотреть до весны прикажет.

И растрёпанный осенью лес,
Как в постель белоснежную ляжет
Отдохнув под покровом небес.
Весной этот мне сон расскажет.

Может быть,  станет  сном тем метель
И мороз, и ветер, и стужа,
И покажется, что здесь апрель,
Никогда, и не будет нужен.

Может быть, что не нужен апрель.
Хорошо метель не спросили!
Мне весна обещала капель
Рассказать зимний сон. Забыли?

27.12.15.
КОГАН Э.