Это утро еще не настало

Николай Матюха
Это утро еще не настало
И желания только снятся,
Ты под вечер снова устала,
Хоть ждала, что молчанием звала.

Ты устала не быть собою
И любила всё то, где была -
Только то, что было тобою,
Так случилось - мне отдала.

Или, может еще и не знала,
Как любить могут то...
Что любимо
      и молитву,
На ночь читала, - веря в то,
Что тебя я услышу.

Только утро еще не настало,
И не спиться всем тем, кто устал.
Я люблю... - этого мало,
Я любим, - но это не я.