К картине Романа Величко. Маки - бабочки

Марина Роменкова
Мелькают над землёй и крылья- лепестки,
Алеют цветом на зелёном поле,
Кружатся , словно изнывая от тоски
И ищут выход , чтоб не быть в неволе

Бесстрашно в воздухе паря,
Аплодисментов звуки собирая,
Багреть тонами теми, что заря,
Охватывая всю безбрежность края,
Чудить и ликовать, взмывая ввысь,
Касаясь ветра крыльев лепестками
И призывать собою - Улыбнись!
И знай, цветы не только под ногами.-