чернь

Анна Тчк
В моем имени мало света,
В бытие непроглядная тьма.
Так за что меня терпит планета,
Стороною обходит чума ?

В моем сердце звенят ледышки,
Только трезвость и ясность ума.
В каждом доме я третий лишний.
Двадцать лет меня терпит зима.

Прогорела надежда на Бога,-
Видно, душу покрыла чернь.

Я лишь жду своего эпилога,
В этом мире шатаясь, как тень .