Бунт листвы

Ирина Алексеева 22
Распахнул ветер даль,               
Разорвал облака в синем небе,
Но бунтует устало листва.               
Паутина - вуаль,               
Лёгкой дымкой прикрыв голый стебель,    
Вяжет вновь паутинки-слова.

Шёлк зелёной травы,
Краски яркого звонкого лета,
Пенно-белый фонтана каскад -
Льют стихи в бунт листвы.
И бунтует душа у поэта
Под, кружащий над ним, листопад.