Июльский день...

Валерий Железнов
Июльский день в Серебренном бору,
На водной глади солнечные блики.
Скрипит уключина железом по стеклу
И ивы у воды печально тихи.
А я, робел смотреть в глаза
И слов не находил краснея,
Лишь наблюдал,как вертолётик-стрекоза
Кружил над головой твоею.
Так и не сказаны тогда
В смятенье чувств слова признанья.
И лишь осталось навсегда
То светлое воспоминанье.
Всё это было так давно,
В ту пору юности беспечной.
Когда влюблялись мы легко,
А молодость казалась вечной.