Зверь

Андрей Владимирович Блохин
В каждом из нас скрывается зверь.
Раньше прятали, а теперь,
он всё чаще рвётся наружу,
и в душный зной, и в лютую стужу.

Мельчает Россия умом и душой,
и каждый желает судьбы чужой,
завидуя и внутри зверея,
и в жизнь выпуская зверя.

Жестокого и опасного,
бессовестного и несчастного
тем, что не знает меры,
не понимает размеры...

Зверя, что поедает его изнутри.
Зверя, что обнажает на всё клыки.
И с этим зверем не совладать,
ведь он способен убить, предать.

Куда же дальше, ведь зло кругом.
Все озвереют, а что потом?
Во зле не строют, не создают,
а убивают и души жгут.

21.12.2015