Глухая пороша

Сергей Карпеев 3
Снегопад в безветрии прилетит как стриж.
Слушай заповедную вековую  тишь.

Свыкнешься с безбрежною белой густотой.
Забредешь порошею в сумрак лесовой.

То ли сосен выступы - в моховине ствол.
То ли можжевельника выснежен подол.

То ли бор, вздымая хвойный малахай,
Серебрит волчуры распушённый край.

Нет конца снежинкам - топок хвойный мрак.
С луговых заимок выйдешь на большак.

И узришь взаправду то, как Божья длань,
Осыпает в чащу снеговую дань.
 
 
               
Глухая пороша – снегопад при полном безветрии, обычно начинается вечером и идет всю ночь, так, что скрывает все старые следы,
Малахай – вид меховой шапки,
Волчура – волчья шкура.