А рядом

Елена Полянская 3
Приглушённая музыка,
                шлейф ароматов,
Переливами гула вокруг голоса
В разрумяненных лицах,
                как в кадрах отснятых
Я ищу с нетерпеньем родные глаза
За окном -Рождество,
                тихо тают снежинки,
И, мечтая, танцует девчушка на льду,
Ожиданье рисует узор из грустинок,
Вдохновлённых шансоном
                в кафе на углу
Сердце снежною  болью
                заныло украдкой
И в висках  отбивают минуты часы,
Телефон вдруг взорвался
                безумным припадком,-
Я проснулась, а рядом - так сладко
                спишь ТЫ!