Милая Сьюзен...

Жанна Хабанова
милая Сьюзен, в городе Н. - зима с плюсом, дождями - так не хватает снега. честно признаться - можно сойти с ума от суматохи предновогодней, бега по магазинам, улицам, площадям: до катастрофы здесь остается мало. я представляю, как все иначе "там"... Сьюзен, ну как ты? все хорошо? устала? может, приедешь? выкроишь хоть часок? я так скучаю, Сьюзен... но не об этом.

знаешь, меня повысят, и даже в срок! скоро из окон я рассмотрю Манхэттен, скоро мои работы увидят свет - в общем-то, все неплохо, и я доволен. но поразмысли, как бы достать билет - я без тебя тоскою какой-то болен. я не привык так, видишь ли, без тебя...

просто пиши хотя бы чуть-чуть почаще. может быть, все и к лучшему, и не зря. ты обретешь, я верю, большое счастье и привезешь частичку его сюда, чтобы в который раз улететь за новым. Сьюзен, запомни: я тебя жду всегда. в баре, за столиком нашим, таким знакомым, снова готов до встречи считать часы, сотни огромных птиц провожая взглядом (и вместе с ними - крылья моей мечты: в ней ты вернулась и засыпала рядом).

ты бы сейчас сказала, что я достал. кстати, ходил недавно на фильм недели! после сеанса вечер уже не сам (можешь гордиться!) я проводил в "Фанелли". смелая девушка, Мэри зовут, стройна... мне интересно, ты хоть чуть-чуть ревнуешь? ладно, опустим, да и в постель пора. спи там подольше, если ложиться будешь.

милая Сьюзен, я бесконечно твой и для себя, пожалуй, нашел ответы. я разделил бы целую жизнь с тобой...

только скажи мне, Сьюзен, родная,

где ты?..