К заветной цели

Елена Зорина 7
Три чёрных птицы в небо взмыли,
Три чёрных птицы,
Их чьи-то руки отпустили
В огонь зарницы.

Смоль чёрных крыльев ветер гладит,
Лаская нежно,
Он с птицами свободно ладит
В полях безбрежных.

Под звук пастушеской свирели
Три чёрных птицы
Летят к одной заветной цели-
К полям пшеницы.

И с этой нивы хлеб душистый
Из дивных зёрен
Поможет светлым стать и чистым
Тому, кто чёрен.

Три белых птицы в небо взмыли,
Три белых птицы,
И землю будто осветили
Три голубицы.