Свадебная тройка

Козлова Лидия Деенкова
(Вошла в образ  литературного героя)

Ой, вы кони, вы кони шальные,
бубенцами призывно звеня,
один белый, а две вороные,
ох, как лихо несёте меня.

Снег, копытами вихрем взвивая,
вы несётесь стрелою вперёд,
в это белое поле без края,
где снежинок кружит хоровод.

В шелковистые длинные гривы
ленты алые мной вплетены,
ими ветер играет игриво,
навевая мне дух старины.

Там, за дальним крутым поворотом,
дом любимой желанной моей,
я подъеду, открою ворота
и введу под уздцы лошадей.

Ко мне милая выйдет на встречу,
расцелую её, егозу,
соболиную шубу на плечи
ей накину,  к себе увезу.

И пускай злится зимняя вьюга,
заметая искрящийся след,
мы не мыслим себя друг без друга,
как не мыслим без солнца рассвет.