Кормила с ладони птиц

Ганночка
Кормила с ладони птиц.
Не журавлей, не синиц...
Не зерном, не хлебными
                крошками,
Жизнью...  Да полными
                плошками.

Встречала своих пичуг
Среди оконных кольчуг.
Не вьюгами
                поминальными -
 Капелями
                величальными.

Слетались птахи на зов,
Глядели из образОв
Очами богов
                акварельными,
Да укорами
                беспредельными...

Птица -одна-беда.
Пустоглаза, жадна  и седа,
Тенями свет застилала,
Деточек малых пугала.

               
Птаха другая - душа
Молила тепла,  дрожа.
А после,  свечами
                согретая,
Взлетала над храмом,
                отпетая.

И птица любовь была,
Бросала два светлых крыла,
Звала в небеса
                бесконечные...
В счастливую даль,
                звёздно-млечную...

Кормила с ладони птах
На вольных семи ветрах...
Слетались птицы на зов...
Глядели из образОв...