***

Михаил Леон
Люблю вас всех, кто на Земле сейчас.
На каждом острове, на каждом континенте.
Люблю вас всех, кому в последний раз
Дозволит Бог увидеть солнце на рассвете.

Люблю вас всех, кто только что пришёл
В подлунный мир, прекрасный и нелепый,
Пусть будет вам, пришедшим, хорошо
И долго не увидите вы пепла...

И не узнаете жестокость и позор
Не станете жестокими вы сами,
И не поднимете карающий топор
Над головою тех, кто рядом с вами.

Люблю вас всех за то, что жили вы,
За то, что вы любили и искали,
За то, что были в жизни вы моей,
А я - был в вашей, пусть вы не знали...