Город отпусти на волю

Николай Андриец
    *   *   *
Город отпусти на волю.
Пыль дорог сегодня я с тобой.
Ковылём хочу быть в Диком поле,
Облаком, парящим над землёй.

Не асфальт, а травы мне дороже,
Не кислотный дождь, а дождь грибной,
Как сегодня помню детства лужи,
Где под солнцем бегал я босой.

До пиано ночь убавит звуки,
Лишь сверчок воркует с тишиной,
Я с природой годы жил в разлуке,
А сегодня город - я не твой...

На картинке.Биосферный заповедник Аскания - Нова.
В начальной школе был на экскурсии. Моя Украина.
Pianо - тихо. итал. слово.
27.12.2015. р.м.