Бокал шампанского. Акростих

Людмила Разборова
Быть или не быть пузырькам
Озорным в хмельном напитке,
Кто знает? А тот, кто сам
Акробатически гибко,
Любовно вывернет пробку,
Шурша серебром фольги,
А после шипения робко,
Медлительно льет в круги
Пустого хрустального тела
Амброзию золота. Сласть
Нежнейшая так хотела
Скорее к нам в рот попасть!
Кипящая холодом жидкость
Ошпарит внезапно рот.
Год Новый в 12, как милость
От Господа вновь придёт!