Пустой колодец

Вицко Виктор
Не плюй в колодец, ты ей клялся!
Ведь может кончиться вода.
Пока ты ею насыщался,
Она иссохла навсегда.

Ступни стучали каблуками,
Она с тобой прощалась так.
Ведь в этом мире дураками,
Всё раздавалось и за так.

Нельзя любить кого-то больше,
Любовь не терпит левых рук
И если к ней ты прикасался,
Не трогай ими разных сук.

Там тоже влага, но другому,
Зачем тебе от туда пить?
Но ты к источнику чужому,
Стремишься сам объятья плыть.

Пока ты просто жажду глушишь,
Пьянея с привкуса воды.
Колодец твой другой осушит,
Но никогда, как смог бы ты!

26 декабря 2015г.

...Кому посвящаю, не знаю,
Кому подойдёт и бери.
Тебе ведь нужнее, я знаю,
Но только, ты после, верни!
(Виктор Вицко).