К четвергу снегопад обещали...

Давид Мизон
К четвергу снегопад обещали,
К четвергу обещали метель.
Ни тоски, ни любви, ни печали,
Только осень заправит постель.

Только в среду упал осторожно
И досадно прилёг на плечо.
Снег так хрупок и нежен тревожно -
не морозит он щёки ещё.

Лишь стою у подъезда тоскливо,
Я один под лучом фонаря.
И так плавно, беззвучно красиво
Подо мною белеет земля.