Добраться до верхней строки в рингтон-чарте,...

Агафирс
Добраться до верхней строки в рингтон-чарте,
Добиться желанья тебе подпевать -
Всё это действительно трудно на старте,
Тяжело ведь и смелым, скажем по правде,
Душою своею других развлекать.

Забыть про еду, и про сон, и про деньги,
Стремясь хоть чему-то других научить.
Забыть про усталость, про пляску коленей,
Возникшие вдруг, как назло, в это время,
Когда уж пора под софит выходить.

Свой страх обуздать, что всё шепчет на ухо:
"А вдруг не поймут? Или вдруг засмеют?
А что, если просто сегодня непруха?
Что, если навеешь на них только скуку
Да гнев за нарушенный "ихний" уют?"

Неважно, играешь, поёшь ты иль пляшешь -
Всё это знакомо любому творцу.
Ведь если лишь с сердцем стихи сочиняешь,
Гонясь за рублём, себя не теряешь,
Ты выложишь мрамором путь ко дворцу.

Увы, лишь к духовному ... В век этот странный,
Затыкающий рот себе самому,
Дающий возможность, но прячущий знанья,
С упоеньем смотрящий бред из экрана,
Искусство не нужно уже никому.

Немного есть тех, кто, отринув приличья,
Любить нам велящие деньги и секс,
Желает Творить. Не личины-обличья,
Что нехватки Людей являют наличье,
А просто Творить. Для себя и для всех.

Лишь ради большого баланса на карте
Ты можешь про всё и про всех забывать?
Тогда не удастся тебе лишь на фарте
Добраться до верхней строки в рингтон-чарте,
Добиться желанья тебе подпевать.