Урожайная пора

София-Ольга
Снова небо накренилось
Пролилось дождём…
Для земли то,Божья милость
Будем с ячменём!

Чтобы выросла пшеница
Колосилась рожь
дОлжно дождику пролиться
Урожай хорош

Уродился б , радость нёс 
А  гречиха и овёс
Ни редка и не густа
Пусть растут, ведь для Поста

Каша это хлеб второй
Над моею головой
Раздаётся гром - гремучий
Льётся дождь с небесной кручи
Крупный , словно из ведра
Урожайная пора….