Поровну

Константин Присяжнюк
****

Даже сам уже не знаю, что со мною происходит -
Пропадают все желанья, кроме денег и здоровья…
То ли гнева не хватает при таком его расходе,
То ли радости мелеют где-то там, еще в верховьях.

Засыхает сопричастность, в спячку впали интересы,
Атрофировалась тяга вразумлять заблудших словом…
На черта им эта правда, от которой сердце треснет?
Все и так всё понимают, но блюдут свою основу.

Это я чем дальше – больше нелюдим и неприкаян,
Не могу мычать как дОлжно средь взбесившегося стада;
Я с тобою очень долго, многоглавый брат мой Каин,
И прекрасно понимаю, что тебе по жизни надо.

Не бери меня на совесть – мол, грядущее рассудит,
И не брызгайся слюнями – никуда я не уеду!
В этот раз твой старый фокус безнаказанным не будет,
Никогда уже не будет столь желаемой победы.

Ты теперь как на ладони, от гнилых руководятлов
До восторженных кретинов, аплодирующих стоя;
От овец домохозяйских до гиен донбасских баттлов -
Всем вернется бумерангом то, что ты другим устроил.

Я уже не вижу смысла спорить с бездной многоротой,
Горько только знать, какими все мы выглядим снаружи:
Ты закручиваешь палку, нацепив стране гарроту -
А страна не понимает, отчего же ей все хуже…

Вот и мне на нашем поле трудно дышится и спится -
Не хватает прежних правил и былых людей нормальных…
И душой-то понимаю - долго это не продлится,
Но по логике событий – всё закончится печально.