Что Новый Год несёт?

Сергей Чудаев
 

Новый Год внесёт что в Судьбу мою?
- У вольера я невольно думаю…

А вольер велик, как две империи,
Здесь и  джунгли есть, есть и прерии…
Вдоволь здесь еды - жуй на радости,
В обезьяний рай, зри без зависти!
Я стою, смотрю, а горечь сердце жжёт
Как же нам с тобой жить грядущий год?
Ты вертлявая, в делах – проворная,
Вездесущая, с друзьями вздорная.
Ты несносная, в словах двуличная,
И любви обильная, и симпатичная…

Неразборчиво, почти что шёпотом,
Мне ответила Ты пышно-губым ртом:
- Помню, с детских лет нас учила мать
Непригоже нам, себе подобных  жрать.
Пусть не мутит всех мысль нежданная
И запомни:
- Я, не плотоядная!!!
Вы живите,  все учитесь у меня!
Вам, зачем война и накопления???