зима

Вадим Мельников
***

Это зима. Но я
рад почему-то ей,
клёкоту воронья,
щёлканью снегирей.
Это декабрь, и мне
хочется снега, но
только дожди в окне,
только туман в окно
тычется, как слепой,
влажной щекой и лбом.
И, увлечен толпой,
видит любой в любом
только себя. Он скуп,
холоден и беспол,
выпустит в мир из губ
выкуренный ментол.
Бросит окурок, и
голову в плечи вжав...
выпадет из руки
чувственна и свежа
маленькая мечта.
Что в ней - тепло, уют?
Это зима, читай
звуки, что пропоют
птицы. Поди пойми
парочку идиом -
Боже, а что с людьми?
Боже, куда идём?