Ушло тепло...

Валерий Максимов 2
Ушло тепло - и умер старый дом,
Набился снег в провалы дымохода,
И неизбежным спутником ухода
Вползает холод сквозь дверной проём.
Ушло тепло,и в комнатах пустых
Застыли,словно выдох на морозе,
Немым упрёком,жалобным вопросом
Забытые остатки теплоты.
И накипь льда,и белый иней стен
Всё больше дышат холодом измены,
А дом стоит,скорбя о переменах,
Не зная о причинах перемен.
А я гляжу в замёрзшее стекло -
Быть может и от нас ушло тепло?

1988 г.