Иеромонаху Фотию

Любовь Лысенко
               
                (победителю телевизионного конкурса "Голос")
                Вы обращались с просьбой о любви,
                Высоких чувств и требованьем веры
                С телеэкрана в голубой дали
                К нам, людям, потерявшим чувство меры.

                Рыдала скрипка с болью под смычком,
                Рвалась гитара за пределы зала,
                И где-то под высоким потолком
                Мелодия, стихая, замирала.

                Открытых душ высокие слова,
                Глаза в глаза и ангелы над крышей.
                От светлых чувств  кружится голова.
                Что может быть прекраснее и выше?!

                Плыла с востока в тихих волнах ночь
                И голос звал: усните, люди, с Богом.
                Спокойной ночи, все печали прочь.
                Вас счастье ожидает за порогом.

                С надеждою средь хаоса и войн,
                Жестокости людской и беспредела
                Несли вы красоты живой огонь,
                Чтоб эта искра наши души грела.

                Не опускайте, засмущавшись, глаз.
                Дарите людям радость полной мерой.
                Ваш голос самый лучший, без прикрас,
                Любовью наполняет нас и верой.