Весна

Андрей Александрович Шаврин
Весна не нуждается в наших прогнозах,
Она побеждает и снег, и мороз,
С ней вместе проходят суровые грозы,
Зиму прогоняя, надолго всерьёз.
Вся зелень лугов и цветов бесконечность
Стремиться за ней, украшая наш мир,
Прелестная девочка, Вечная нежность,
На длинных ногах пробегает эфир.
В прекрасных глазах отражаются звёзды,
На грудь её падает солнечный свет,
А руки как будто бы ветви берёзы
Приветливо дарят весёлый привет.
И тёмные волосы струями льются
На плечи упав, лучезарной волной,
Прелестница юная в платьице светлом
Разя наповал красотой неземной.
Прошло и закончилось жаркое лето,
Октябрь наступил, пожелтела листва,
Опять непогода, дожди да туманы,
Всё так изменилось, осталась мечта…
Так хочется тёплой весны в ноябре… 5.11.2015г.