Счастье

Андрей Владимирович Блохин
Непритязательное счастье,
сегодня есть, а завтра нет.
Кому-то горе и несчастье,
кому-то солнечный рассвет.

Не предсказать и не предвидеть
игру поступков, жестов, слов,
ведь можно каждого обидеть
из канонады голосов.

Мы все стреляем в битве этой,
мы режем правду, ложь и гнев.
Мы управляемся с планетой
все откровения презрев.

И нам нет дела до приличий,
мы ищем, в общем-то, своё,
и мы находим сто отличий,
где правда,
ложь,
а жизнь,
враньё.

Не бережём, не охраняем,
а силой слабость создаём.
Мы не живём, а выживаем,
и всем и всюду слепо врём.

И счастье попросту уходит,
не признаёт оно враньё,
и одиночество находит
всему и каждому своё.

14.12.2015