С Днём рожденья, капитан!

Алина Серегина
Тепло с упорством печенега
Берёт нас в плен - зимы не жди.
Я знаю, кэп, ты хочешь снега,
А в наших тропиках дожди,

Но климат чуть покостерив, мы
Припомним: тут нам не лафа...
Давай-ка сам: сначала рифма,
Потом - строка, потом - строфа...

И под влияньем слова мага
Снежинки пустятся в игру,
Когда, как женщина, бумага
Поддастся властному перу,

Завистники забрызжут ядом -
Плевать, неважно, брось, забудь!
А юнга - юнга будет рядом
И подколдует как-нибудь.

Ты пару строф произнеси мне -
Метелью серость занесёт,
Мир станет радостным и зимним...
Уж я-то знаю: могут всё

Твои слова чистейшей масти,
Талант, упорство и напор...
А мне спросить бы - кто ты, Мастер? -
Ведь я не знаю до сих пор...

А впрочем, важно ли? Ведь раз нам
Дано писать - то верен путь!
Будь властным, праздным, страстным - разным,
Каким захочешь - только будь!

Ты удивительно фартовый,
Тебе открыты все моря!
Приказ один: отдать швартовы
И к чёрту штиль и якоря!

И будет снег, и грохот грома,
И град, и ливневый фонтан!
Я пью за Вас бутылку рома,
Непостижимый капитан!