Я открываю окно...

Киракосова Лилия
Я открываю окно. За окошком морозно.
Я в одной майке, но жажда, выходит, сильней.
Жажда дышать…Утыкаюсь, как дурочка, носом,
В сетку на окнах. И чувствую, что на земле
Вроде, не лишняя. Вроде бы есть мое место
Где-то под солнцем, под небом, под этой луной.
Где-то, наверно, есть тот, с кем однажды мы вместе
Будем в постели еще просыпаться одной.
Где-то есть тот, о котором уже не мечтаю.
Я ведь ждала не недели его, а года.
Тот, что живет, как придется, и даже не знает,
Как это страшно, не встретить его никогда.