Ноктюрн о рае

Андрей Владимирович Блохин
А вот и рай, а в нём безбрежность,
поющий край из трав, цветов,
и ветерок, несущий нежность,
и гомон птичьих голосов.

Что ж, упаду глазами в небо,
раскинув руки широко.
Пусть облака плывут по пледу
из голубого, высоко...

Вокруг ромашки, василёчки,
пчелиный зумм и бас шмеля,
и скрип цикады одиночки,
и клич подруге журавля.

Всё это здесь, вокруг, цветное,
играет, шепчется, поёт...
И словно море голубое
неповторимый небосвод.

Природа жалует объятья.
Открою ей свои в ответ.
Ноктюрн из солнечного платья,
и ничего прекрасней нет.