Рисуя образ нежности прекрасной...

Иван Макаров 52
Рисуя образ нежности прекрасной,
Так сложно подобрать цвета.
Немой портрет высокого контраста.
Небесной красоты черты лица.

В её глазах ни лунный блеск, ни звёздный.
Походит больше он на чистоту души.
Глубокий взгляд пронзительно-серьёзный.
Я вижу гения, не вижу миражи!

Пылают губы огненным закатом
В них отражение эмоций на лице.
Я б все отдал ,чтоб только была рядом.
Как жаль, что это лишь рисунок на холсте.

Трудно передать все чувства на бумаге,
Хотелось вновь заполнить пустоту души.
Не мой портрет, я сожалею, правда!
Вся жизнь моя прошла ,как сон и миражи.