Не может быть по праву из ничто

Вербицкая Ольга
Посвящение фильму: "Служили два товарища".

Что может быть в раздумьях на чужбине?
Тоска по родине: равнинам, берегам...
Пуская корни... Их смывает ливнем...
И в скалах голых пусто господам...

Чужбина: у Приморья волны плещут,
И дует ветер, бриз несет волну..
Всмотрись: бушует нА сердце предтеча,
И память душ ныряет в глубину.

___________________________

Эмигрантам легко из Америки
Уповать на народ не в строю.
Нелегко капиталом изменников
Возродить из подлянки страну.   

______________________________

Россия - то страна могучая на славу!
Не может быть по праву из НИЧТО!
И в никуда не денется по праву!
И будущее есть! И не сразит никто!

Ее пускай окружат "безприделы",
И корни точат короеды ей..
И много раз она уже седела,
Но не от страха содрогалось в ней.

Россия - Матушка родная!
В погонах не срамится ее честь!
Пусть чужаки ее не знают,
Но доблесть в русских будет! Есть!