Усмешка

Татьяна Игнатова 5
Представляю в уме: кружевные наряды,
Затаивши дыхание тихо иду...
Но смеются в ответ мне лесные наяды:
Вместо снега ручьи зажурчали в саду.

Мне хотелось мороза, чтоб щёки горели,
Чтоб дымок из трубы, будто свечка, стоял...
Но вот-вот зазвучат нараспев птичьи трели:
Просыпайся, живое, коль нет одеял!

Слух прошёл - на опушке пошли вдруг опята
И садовая жимолость где-то цветёт.
Санки -  в сторону, лыжи оставьте, ребята,
Подождите немного, пойдёте в поход!

Нынче, как и в умах, всё вокруг вперемешку:
Рождество, Новый Год -  как салат оливье...
У природы усталой кривая усмешка -
Будто чёрная галочка в белой графе.