Второй раз девочка родится

Алевтина Зайцева
В далёком восемьдесят пятом
Снег завалил весь Дагестан.
Холодным пологом объятый,
Стоял он, словно истукан.

Над снегом лишь торчали крыши,
В эфир объявлена ЧеэС,
Был жизни ритм почти не слышен,
Принёс беду стихии пресс.

Лишь в небе птицы-вертолёты
Скотине сбрасывали корм.
И снега разрушали своды
Солдаты, не считая норм.

Вдруг посреди тоски, затишья
Взревел своим мотором КРаз.
Ему к больнице бог Всевышний
Пробиться мощных сил припас.

В немой родители печали
Раскрыли доктору пакет
И горько истину сказали:
- О смерти нужен документ.

Всего полгодика малютке,
С неделю, как мертва она.
Припал к ней врач прибором чутким,
Услышал, что она жива.

В фонендоскопе: "Шууух"- невнятно.
На помощь тут же медсестра.
Картина медикам понятна,
Работы хватит до утра.

Мать потеряла в миг сознание,
Сползла тихонько по стене.
Отца покинуло отчаяние,
Поверил в чудо он вполне.

Лекарства срочно под ключицу,
На сердце сделан был массаж...
Второй раз девочка родится,
Готов к печати репортаж.


    Из документальной хроники.