К Господу, обратитесь

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

То, что тебя бранят, - не твой порок.
Прекрасное обречено молве.
Его не может очернить упрёк -
Ворона в лучезарной синеве.
Ты хороша, но хором клеветы
Ещё дороже ты оценена.
Находит червь нежнейшие цветы,
А ты невинна, как сама весна.
Избегла ты засады юных дней
Иль нападавший побеждён был сам,
Но чистотой и правдою своей
Ты не замкнёшь уста клеветникам.
Без этой лёгкой тени на челе
Одна бы ты царила на земле!
Шекспир сонет 70

Это миф, то, что - есть, к сожалению,
Не верьте своему вдохновению.
И чужому не верьте,
Вечность придет после смерти.
Радость пребудет с нами,
Мы рождены богами.
От ходьбы амплитуда,
Мысль ясней изумруда.
Аромат озарений,
Стойкость от искушений.
Верность без страха смерти,
Скорей бы исчезли черти.

Ароматы повсюду,
Жизнь преподобная чуду.
Без третейских замашек,
Разноцветных ромашек.
Мысли неугомонны,
Словно, в детстве, гормоны.
Скорби меркнут пред радостью,
А закаты пред старостью.
Гены неуловимы, чувства не восполнимы.
Не волнуйся, напрасно...
То, что будет прекрасно.

Дорога без остановок,
Распознанье уловок.
Вспышки справа и слева,
Ожидание клева.
Недостаток терпенья,
Меркнут все ощущенья.
Остается привычка,
Жизнь сгорает, как спичка.
Кто чего - то попросит,
Все на берег выносит.
Радуйтесь, веселитесь,
К Господу, обратитесь.