Бледный шарик

Зеленый Шоколад
Шуточное стихотворение "Просто бардак" Ларисы Ткачёвой
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/814

Просто стою у окна,
Грустно смотрю на луну,
А за окошком «она» –
Та, что должна гнать пургу.

Ждёшь Новогодний сюрприз –
Вот тебе – просто бардак!

Просто на небе луна
Шариком бледным висит


Пародия-шутка.  называется "Бледный шарик"

Дома меня ждёт жена,
Завтрак...(Желудок урчит).
А на допросе Луна -
Шариком бледным. Молчит!

Нервы мои, как струна,
Скоро сорваться могу.
-Ну, отвечай мне, Луна,
Где та, что гонит пургу?

Гонит. Куда и кому?
Разве не ясен вопрос?
Сколько? Почём? Почему?
Кто виноват? Дед Мороз?

Слушай, Луна, отпустить,
Сам я тебя был бы рад.
Ты, пургогонный найти,
Нам помоги, аппарат.

Быстренько, список примет,
Явки и все имена!
В окнах забрезжил рассвет
И, вдруг исчезла Луна.

Дело закроют. В архив
Сдам этот новый висяк.
Сил уже нет никаких!
Даже на небе - бардак!