В монастырь моей души Поспеши

Олег Михеев
послушать https://www.realmusic.ru/songs/1403457

В монастырь моей души
Поспеши
Опоздаешь - постригусь,
Не вернусь.
Заплутаю в образах,
Твой монах,
Ставлю в ризнице свечу
И молчу.
Белым светом поутру
Пыль сотру
С оклемавшейся души
И в тиши
Помолюсь за твой приход
Наперёд
И мирскую благодать
Стану ждать
      
       Где же ты путь проторяешь,
       Где же ты в небе витаешь,
       Где же ты, с моря погода,
       Где же ты,  чудо природы?
       Где же ты,  дар мой сердечный
       Где же ты,  свет бесконечный,
       Где же ты,  ангел лукавый?
       Прилетай в мою державу!

Знаю звать тебя смешно
И грешно,
Хоронясь в монастыре
На горе,
Только в келейке моей
У дверей
Нет запоров и замков -
Лишь любовь
В монастырь моей души
Поспеши.
Опоздаешь -  постригусь,
Не вернусь
Знай, что в келейке моей
У дверей
Нет запоров и замков
Лишь любовь