История любви

Александра Усынина
На косогоре дуб высокий
Стоял, как рыцарь на посту,
Весною набирался соков,
А в зиму сбрасывал листву.

Ему все тайны поверяли:
Сорока, ветер, соловей,
Никто не ведал о печали,
Как одинок он без друзей.

И сколько дум уж передумал,
Роняя жёлуди в траву,
И одиноким и угрюмым
Так и стоял бы ...только вдруг

Росток проклюнулся однажды,
Услышав зов из-под земли,
Стал набираться сил отважно,-
Теперь там ... рощица любви.

Ещё источник из-под камня
Волшебным образом возник,
Секрет любви, природы тайна -
Вершины видимо достиг.

Для исполнения желанья
В ту рощицу, и стар, и млад
Приходят, словно на свиданье...
На счастье, ленточки висят.

Однажды путником усталым,
Присела я под сень листвы,
Историю ту нашептали
Лесные травы и цветы.

27.12.2015г. - 15-ое МЕСТО
( 51 участников)