Зелена тоска

Елена Киянка
Зелена тоска обвивает грудь:
Ни догнать любовь, ни навек уснуть.
Как-то всё не так - замерли уста.
Путь-дорожка ждёт, да и та пуста.

Зелена тоска, как змея, шипит.
Нет нужды хранить развесёлый вид.
Ни к чему спешить - впереди темно,
И надежда уж не зажжёт окно.

Зелена тоска давит, как петля.
Немота и крик - всё на свете зря.
Хоть беги к мечте, хоть на месте стой -
Обвенчаешься с пустотой.