Зависят от тебя приметы эти...

Вербицкая Ольга
Шальная радость вдруг нагрянет
Иль чисто сердце к свету повернет?
Душа ли птицей воспрянет,
Иль хищно ястреба мелькнет полет?

И кто из них тебя приметит?
Чья рядом падать будет тень?
Зависят от тебя приметы эти:
Что сможет побеждать затем!