У ночей не выпросить прощения

Ирина Поликарпова 2
У ночей не выпросить прощения,
Возле сердца лёд не растопить.
Вдруг ослепшей побреду по сцене я,
Обрывая монолога нить.

Не поможет текст, в веках заученный,
Мудростью чужой не дорожу.
Замолчала я теперь по случаю.
Что за случай был, не расскажу.

Не начнётся представленье заново.
В будке спит суфлёр давным-давно.
Рухни водопадом старый занавес,
Унеси на каменное дно...