Дед Мороз на пляже

Inoplaneteanka
Однажды, в горячую летнюю пору
Я в море купался... Гляжу – Дед Мороз!
В больших рукавицах и шлёпках (умора!)
Он шествовал важно и ёлочку нёс...

— Здорово, дедуля! Откуда ты взялся?!
Здесь лето! Одесса – не Новый Устюг!
— Уж больно ты умный, – старик рассмеялся, –
Теперь непонятно, где север, где юг...

Грядёт потепленье, и я тренируюсь:
У Чёрного моря в прикиде хожу...
Снегурка-красава, со мной практикуясь,
В лесу ёлки рубит, а я разношу...