Весь мир как пьяница

Александр Беляев Океанолог

Весь мир шатается как вечный пьяница,
как вечный пьяница весь мир качается.
Кому-то нравится, кому – не нравится,
никто навечно здесь не останется.

Припев:
Копают яму и яма ширится,
а рядом горы  земли поднимутся,
а с высоты так плохо видится –
внизу всё мелкое и еле движется.

Головоломку собрать стараются,
но ничего у них  не получается.
Обрывки памяти кругом валяются,
что вспоминается – то забывается.

Сначала строится, потом ломается,
Сизифов камень с горы срывается.
То преклоняются, то отрекаются,
И вакханалия не прекращается.

Припев:
Копают яму и яма ширится,
а рядом горы  земли поднимутся,
а с высоты так плохо видится –
внизу всё мелкое и еле движется.

1999 г.