Как сладко быть в Вас не влюбленной...

Анастасия Ларецкая
Как сладко быть в Вас не влюблённой...
От страсти не вскипать при встрече...
Не связанной, а окрыленной  –
Свободной быть от Вашей речи...

От глаз и губ и всех пороков,
Вас населяющих с избытком...
От обязательств всех и сроков,
Для нас обоих ставших пыткой...

Быть наблюдателем сторонним:
Ни ревности не знать, ни боли...
И не кружить крылом вороньим
Над выжженной пустыней смоли...

Как сладко быть не в Вашей власти...
Не подчинять... Не подчинённой...
В сто первый раз не рвать на части
Худой наш мир, сто раз чинёный...