Зимняя сказка

Камила 60
Тишина, пышно звезды рассыпались
В непроглядной бездонной мгле...
Злая Вьюга коварство откинув -
В ожиданье стоит у дверей:

Где гуляет мой братец-Ветер?
Почему не спешит мать-Метель?
И Мороз, не трещит свирепый -
Собирает в мешок канитель.

Долго тужить она не стала,
Завертелась и понеслась -
Бросив тонкое покрывало
На тропинку, что в лес вилась.

С ручейком поиграла унылым.
Он все уши ей прожурчал:
Ну скажи мне, когда застыну?
Отдохнул бы я и поспал.

Покачала деревьев рожки,
Закружила в танце снежинки,
Лесника загнала в сторожку,
Вдруг увидела свет в низинке.

Вьюга снежная опустилась,
Засмотрелась, глядя в окошко
Как тепло и печально-нежно
Мать поет колыбельную крошке.

И любуясь прекрасной картиной
Не завыла, не разыгралась…
Прошептала тихо и ласково:
Спи малыш, я прилягу рядом.
27.12.15