Красота

Мелина Власова
Я так хочу, чтоб красота
В стихах моих играла,
И, как волшебная мечта,
Весь мир завоевала!
Хочу я воспевать рассвет
И дивные закаты,
Любви волшебный, чистый свет,
Лесные ароматы.
Как поместить в мой стих зарю
И осень, зиму, лето?
Их красоту боготворю,
А нужно людям это?
Смотрю, как ветер при луне
Танцует в ритме счастья,
И тихо кружит в тишине
Прекрасное ненастье.
А как же ярок неба цвет!
Он солнце миру дарит,
Растёт под снегом первоцвет,
Природа так и манит!
И птицы сверху крикнут вдруг:
"Прекрасна высота!"
Ты оглянись, дружок, вокруг-
Какая красота!
Как научиться нам любить
Всё то, что мы имеем?
Мы любоваться и ценить
Как будто не умеем...
Слова танцуют, а потом
Построятся в мой стих.
Цените, люди, красоту!
Ведь жизнь- всего лишь миг...