Осеннее чудо

Мелина Власова
Мелодия осени медленно в воздухе тает,
Чарует, дурманит и вдруг исчезает вдали,
Как будто природа о чём-то нам всем намекает,
А в небе плывут, улетая на юг, журавли.

И осень швыряет листву нам тихонько под ноги,
Ввысь ветром взмывает и нас за собою зовёт.
Душа встрепенётся и снова застынет в тревоге,
А ветер всё манит в холодный осенний полёт...

Прекрасно в одежде из дымки осенней ненастье,
Деревья в нарядах красивых нам машут листвой,
А осень ликует, своей наслаждается властью,
И нас заставляет взахлёб любоваться собой.

А кто-то пьёт кофе, сидит одиноко на кухне,
И хмуро в осеннее небо свой взгляд устремит.
Он видит цветы, что давно уж на клумбе пожухли,
Закурит, свой кофе допьёт - и опять задымит.

Ну что ему нужно? Не видит он сказки осенней,
Мелодия осени тоже ему не слышна.
Все мысли о той, что гуляла с ним в сказке весенней,
И осень ему без любви ну совсем не нужна!

Но вдруг раздаётся звонок телефона чуть слышно,
А в трубке- тот голос, что так его сводит с ума!
Вокруг оглянулся-Не верю!Но как же так вышло?
Ведь это же чудо- ОНА позвонила сама!

И осень шепнёт:" Кто сказал, что чудес не бывает?
Подвластно мне всё, и об этом известно давно.
Ты знай- без надежды любовь и мечта умирают,
А чудо бывает, поверь мне, не только в кино!"

Он, куртку накинув, скорее спешит на свиданье,
Глядит, удивляясь- какая вокруг красота!
В ответ же послышится тихое листьев шуршанье:
-Нет в осени красок, когда на душе пустота!