А за окном зима...

Мелина Власова
Идёт урок...Весь класс затих.
Нам теорему объясняют,
А я в тетрадь пишу свой стих,
И мысли в облаках витают.
Смотрю в окно- там снег идёт,
Зима танцует тарантеллу,
А вьюга песни ей поёт,
Выводит ветром а капеллу.
Снежинки чудным серебром
Тихонько землю устилают,
Мороз махнул своим крылом-
Теперь до марта не растают!
Чарует дивным волшебством
Зима в пушистой шубке белой,
Узор выводит за окном
Морозной кисточкой несмело.
Люблю зимы я красоту!
Весь мир как будто засыпает.
Осенней сказки суету
Снег покрывалом укрывает.
Чудесно, сказочно вокруг,
Под солнцем снег блестит, сверкает,
Снегирь на ветку прыгнул вдруг,
Весь день поёт, не умолкает!
Стихи пишу в свою тетрадь
Про красоту зимы прелестной.
Слов не хватает описать
Красотку эту, если честно!
Мне очень хочется,чтоб Вы
Моими видели стихами
Всю красоту МОЕЙ зимы
С её пушистыми коврами!
Идёт урок...Весь класс затих.
Нам теорему объясняют,
А я пишу в тетрадь свой стих,
И мысли в облаках витают...
Мне теоремы не нужны,
Гуманитарий я, ну честно!
Хочу писать для вас стихи,
Мне это, правда, интересно!